Jurnal Sains Boga
Vol 1 No 1 (2018): Jurnal Sains Boga, Vol 1 No 1 (2018)

Penerimaan Konsumen Terhadap Cokelat Ganache Krim Nabati (Survei pada Pengusaha Kue di Wilayah Jakarta Timur)

Innika Nurhabiba Simatupang (Sekolah Menengah Kejuruan Darmawan)
Guspri Devi Artanti (Universitas Negeri Jakarta)
Cucu Cahyana (Universitas Negeri Jakarta)



Article Info

Publish Date
31 May 2018

Abstract

Penelitian ini dilakukan untuk mendeskripsikan penerimaan konsumen terhadap cokelat ganache krim nabati. Uji penerimaan dilakukan menggunakan instrumen tertutup melalui berbagai aspek penerimaan, seperti; kesadaran, minat, evaluasi, percobaan, serta penerimaan, yang dilakukan kepada 50 pengusaha kue yang mengikuti acara kegiatan pendampingan wirausaha di RPTRA Jatinegara, Jakarta Timur. Penelitian ini menggunakan metode survei. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik purposive sampling. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan uji deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengusaha kue yang berdomisili di wilayah Jakarta Timur menerima cokelat ganache nabati dilihat dari berbagai aspek penerimaan.

Copyrights © 2018






Journal Info

Abbrev

boga

Publisher

Subject

Education Public Health Social Sciences Other

Description

Journal Sains Boga is a scientific journal containing various research articles and reviews related to the fields of learning, food processing, bread and cakes, business management, also nutrition and food technology. Journal Sains Boga is published two times a year in May and November Jurnal Sains ...