UG Journal
Vol 14, No 7 (2020)

ANALISIS DIMENSI KUALITAS PELAYANAN PADA HOTEL "X" BANDUNG

Satriadi, Sendi (Unknown)



Article Info

Publish Date
27 Sep 2021

Abstract

Kualitas merupakan suatu hal yang sangat penting dan tak terkecuali dalam hal pelayanan. Apabila kualitas pelayanan yang diberikan pihak perusahaan dirasakan baik oleh konsumen maka perusahaan tersebut mampu menghadapi persaingan bisnis dengan kompetitornya. Penelitian ini merupakan kuantitatif deskriptif yang bertujuan untuk menganalisa dimensi kualitas pelayanan yang diberikan Hotel “X” Bandung dilihat dari harapan atau ekspektasi pelanggan. Pengambilan sampel dalam penelitian ini mengunakan teknik purposive sampling yaitu tamu di Hotel ”X” Bandung yang sesuai dengan karakteristik-karakteristik sampel berjumlah 57 orang. Alat ukur yang digunakan adalah kuesioner Service Quality yang diadaptasi dari alat ukur Hill N.(2007) sebagai pengembangan dari alat ukur Zeithaml V.A (1988). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dimensi tangible, dimensi reliability dan dimensi responsiveness (kecekatan) berada p ada kategori sedang. Berbeda dengan dimensi empathy yang berada pada kategori tinggi sedangkan dimensi assurance berada pada kategori rendah.

Copyrights © 2020






Journal Info

Abbrev

ugjournal

Publisher

Subject

Civil Engineering, Building, Construction & Architecture Computer Science & IT Economics, Econometrics & Finance Education Health Professions

Description

UG Jurnal merupakan kumpulan jurnal penelitian dari semua fakultas yang ditulis oleh Dosen dan Mahasiswa Universitas Gunadarma. UG Jurnal terbit tiap sebulan sekali dan tiap bulannya memuat jurnal dari berbagai ...