at-tamkin: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat
Vol. 2 No. 2 (2019): At-Tamkin - Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat

PEMBERDAYAAN EKONOMI MASYARAKAT MELALUI START UP BISNIS KULINER DI DESA SRIMARTANI, PIYUNGAN, BANTUL, DIY

Hastho Joko Nur Utomo (Unknown)
Eny Endah Pujiastuti (Unknown)
Heru C. Rustamaji (Unknown)



Article Info

Publish Date
02 Sep 2020

Abstract

Desa Srimartani termasuk dalam kategori desa miskin di Kecamatan Piyungan, Kabupaten Bantul, DIY. Problem kemiskinan di desa ini dapat diatasi dengan program pemberdayaan ekonomi secara terintegrasi dan berkesinambungan. Tujuan yang ingin dicapai dalam kegiatan pengabdian ini adalah membuka lapangan kerja dan meningkatkan partisipasi warga dalam pembangunan. Tujuan khusus yang ingin dicapai adalah perintisan atau start up bisnis kuliner di Desa Srimartani. Pendekatan yang diterapkan di lapangan berupa inkubator bisnis melalui berbagai pelatihandan kegiatan terkait, yaitu: penyusunan struktur organisasi, penyusunan personil pengelola unit usaha, pelatihan motivasi wirausaha, dan penyiapan promosi usaha berbasis website. Hasil yang sudah ada berupa berdirinya Resto Kaliniti yang promosinya dilakukan melalui website dan media social.

Copyrights © 2019






Journal Info

Abbrev

attamkin

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Social Sciences Other

Description

at-tamkin - Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat ini berisi best-practice program program pengabdian masyarakat dalam berbagai bentuk aski sosial berupa pendampingan,pelatihan, pemberdayaan dan bentuk-bentuk lainnya dalam rangka alih pengetahuan dan teknologi pada berbagai komunitas guna memecahkan ...