Journal of Community Service and Engagement
Vol. 2 No. 01 (2022): February 2022

PEMBINAAN LEMBAGA KOPERASI BAGI PEDAGANG PRODUK HASIL PERTANIAN DIKOPENG SALTIGA

Siti Rochmah (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Semarang)
Fidyah Ernawati (sekolah tinggi ilmu ekonomi semarang)



Article Info

Publish Date
26 Jan 2022

Abstract

Perkembangan kewirausahaan ,memang sangat didukung oleh pemerintah . Apalgi lapangan pekerjaan sekarang semakin sempit , diikuti jumlah kelahiran yang semakin tinggi .Disatu sisi hal ini menunjukkan keberhasilan dalam bidang Keluarga Berencana dimana kesehatan dan kesempatan untuk hidup sehat sejahtera menjadi tujuan yang utama. Namun disisi lain persaingan dunia usaha jyga semakin ketat.Apalagi bagi pedagang kaki lima , persaingan dalam memasarkan dagangannya tidak lagi sebatas gencarnya pemasaran yang dilakukan baik itu jenis dagangan , harga ,tapi penentuan lokasi sangat menentukan kelangsungan hidup pedagangang ini. Oleh karena itu pemberian penyuluhan tentang penentuan lokasi bagi pedagang angkringan ini sangat dibutuhkan oleh pedagang . Tidak hanya tempat yang ramai ,yang banyak dilalui oleh calon pembeli,tapi disini juga penentuan lokasi yang nyaman , tempat duduk yang luas ,tempat parker yang memadai juga merupakan factor yang menentukan konsumen untuk menetapkan pilihan dalam menentukan tempat nongkrong dan melepaskan kepenatan .

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

jocosae

Publisher

Subject

Humanities Decision Sciences, Operations Research & Management Education Other

Description

Focus and Scope JOCOSAE The aim of this journal publication is to disseminate the conceptual thoughts or ideas and research results that have been achieved in the area of community services. Journal of Community Service and Engagement (JOCOSAE)- Jurnal Pengabdian Masyarakat , particularly focuses on ...