Jurnal Pemberdayaan Pariwisata
Vol 3 No 2 (2021): Jurnal Pemberdayaan Pariwisata

Pelatihan Penggunaan Labu Siam Sebagai Bahan Dasar Puding Kepada Desa Wisata Kranggan, Tangerang Selatan

Chelsea Annabel (Unknown)
Steffi Devina Sugandhi (Unknown)
Vasco Adato H. Goeltom (Unknown)
Rudy Pramono (Unknown)



Article Info

Publish Date
23 Dec 2021

Abstract

Pengabdian kepada Masyarakat merupakan kegiatan yang dibutuhkan sekarang ini untuk meningkatkan rasa kepedulian terhadap masyarakat dengan cara membagikan ilmu dan keterampilan. Sebagian dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat oleh mahasiswa didampingi dosen. Mahasiswa program studi Pengelolaan Perhotelan pada Fakultas Pariwisata Universitas Pelita Harapan memberikan pelatihan pembuatan jenis hidangan puding berbahan dasar Labu Siam di Desa Wisata Kranggan. Pemberian pelatihan pembuatan makanan puding berbahan dasar Labu Siam untuk memberikan pengetahuan dan inovasi baru kepada peserta Desa Wisata Kranggan bahwa labu siam tidak hanya dapat dijadikan sebagai lauk sayur dalam masakan, melainkan dapat dijadikan sebagai makanan ringan atau camilan yaitu puding. Oleh karena itu, tim membuat program pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk pelatihan dengan mengajarkan peserta Desa Wisata Kranggan mengenai penggunaan labu siam sebagai bahan dasar puding. Diharapkan kegiatan ini dapat bermanfaat bagi peserta Desa Wisata Kranggan dan juga nantinya dapat dikembangkan. Kata Kunci: Pengabdian Kepada Masyarakat, Pelatihan, Labu Siam, Puding

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

JPP

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Decision Sciences, Operations Research & Management Education Social Sciences Other

Description

Jurnal Pemberdayaan Pariwisata is managed by Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti (P3M STP Trisakti) Jakarta, first published in December 2019. Focus and Scope JPP accomodating researchers, academicians, scholars and students to disseminate the ...