Jurnal Abdimas Indonesia : Jurnal Abdimas Indonesia
Vol. 2 No. 1 (2022): Januari-Maret 2022

Penguatan dan Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat Wamena Melalui Usaha Pembuatan Cake Berbahan Dasar Ubi Ungu di Masa Pandemi Covid-19

Anti Uni Mahanani (Sekolah Tinggi Ilmu Pertanian Petra Baliem Wamena)
Meiky Tuwo (Sekolah Tinggi Ilmu Pertanian Petra Baliem Wamena)



Article Info

Publish Date
18 Mar 2022

Abstract

Pengolahan bahan lokal menjadi salah satu usaha dapat dipakai dalam meningkatkan pemberdayaan ekonomi masyarakat didalam era Covid-19. Penggunaan bahan lokal seperti ubi jalar ungu dapat menjadi solusi dalam mengurangi ketergantungan dengan bahan impor. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk menumbuhkan minat dan semangat berwirausaha di kondisi pandemi Covid-19 serta meningkatkan ketrampilan masyarakat. Disamping itu, kegiatan ini mempunyai tujuan memperkenalkan dan memberikan pengetahuan tambahan kepada masyarakat di Wamena khususnya di Kampung Kama tentang pengolahan ubi jalar ungu menjadi produk olahan cake sehingga dapat meningkatkan nilai ekonomis ubi jalar ungu. Keberhasilan dari kegiatan ini terlihat dari aktivitas dan antusias masyarakat dalam kegiatan penyuluhan ini disamping juga dari beberapa pertanyaan yang dilontarkan oleh peserta kegiatan

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

jai

Publisher

Subject

Religion Agriculture, Biological Sciences & Forestry Humanities Computer Science & IT Economics, Econometrics & Finance Education Languange, Linguistic, Communication & Media Library & Information Science Other

Description

JAI: Jurnal Abdimas Indonesia (ISSN 2797-2887) adalah jurnal ilmiah yang diterbitkan oleh Perkumpulan Dosen Muslim Indonesia. Jurnal Abdimas Indonesia adalah jurnal yang bertaraf Nasional yang menerbitkan artikel tentang pengabdian kepada masyarakat dalam perspektif multidisiplin ilmu. Jurnal ini ...