Abdimas: Papua Journal Of Community Service
Vol. 2 No. 2 (2020): July

Pelatihan Kejuruan Pengolahan Hasil Pertanian Balai Latihan Kerja Sorong

Evi Mufrihah Zain (Universitas Muhammadiyah Sorong)
Febry Jein Andjar (Universitas Muhammadiyah Sorong)
Devi Devi (Universitas Muhammadiyah Sorong)



Article Info

Publish Date
12 Feb 2021

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari bagaimana cara  memanfaatkan sumberdaya alam untuk dihasilkan menjadi bahan pangan, mengolah bahan mentah menjadi berbagai macam produk yang bermanfaat dan untuk meningkatkan dampak perekonomian masyarakat, Penelitian ini  menggunakan beberapa metode pendekatan yaitu pelatihan dan penyuluhan yang dilakukan di Balai Latihan Kerja Sorong. Pada umumnya masyarakat selalu menginginkan  sesuatu yang berbeda, tidak terkecuali dengan hal kuliner atau makanan. Hasil olahan labu kuning dapat di olah menjadi beberapa makanan yaitu cake labu kuning , kue lumpur labu kuning , puding labu kuning ,karena di kota sorong sendiri pengolahan labu kuning biasanya hanya sebagai sayuran. Kesimpulannya melalui kegiatan pelatihan pengolahan labu kuning dapat menciptakan berbagai makanan yang mempunyai banyak varian yang dapat dikonsumsi.  

Copyrights © 2020






Journal Info

Abbrev

pjcs

Publisher

Subject

Humanities Education Languange, Linguistic, Communication & Media Law, Crime, Criminology & Criminal Justice Social Sciences Other

Description

The aim of this journal publication is to disseminate the conceptual thoughts or ideas and research results that have been achieved in the area of community services. PJCS particularly focuses on the main problems in the development of the sciences of community services areas as follows: Community ...