PENGARUH LAMA PENGERINGAN PADA AMPAS DAGING BUAH PALA (Myristica fragrans Houtt) SEBAGAI NUTRICEUTICAL TEH PALA
Chomsa Dintasari Umi Baszary(Jurusan Biologi, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Pattimura, Ambon)
Article Info
Publish Date 01 Jun 2022
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kadar air ampas pala dengan lama pengeringan satu jam, dua jam, tiga jam, dan empat jam sebagai minuman nutriceutical yang baik untuk kesehatan.parameter pengamatan adalah kandungan senyawa aktif fenol. Flavonoid, miristisin, dan antioksidan.
Biofaal Journal merupakan jurnal online yang menerima dan mempublikasikan tulisan-tulisan ilmiah dalam bentuk artikel hasil penelitian terbaru, short communication, maupun review terhadap artikel dari bidang keilmuan Biologi, Faal Tumbuhan, Faal Hewan, Faal Manusia dan Faal Olahraga. Biofaal Journal ...