Journal of Indonesian Tourism and Policy Studies
Vol 2, No 1 (2017): Journal of Indonesian Tourism and Policy Studies

TEKNIK PEMBUATAN PERFECT ESPRESSO PADA OPERASIONAL LOBBY LOUNGE, REDTOP HOTEL JAKARTA

Rama Danutirta (Unknown)
Rahmi Setiawati (Unknown)



Article Info

Publish Date
11 Oct 2019

Abstract

Penelitian ini dibuat dengan latar belakang Teknik Pembuatan Perfect Espresso pada Operasional Lobby Lounge, Redtop Hotel Jakarta. Penulis melakukan pengamatan dan terjun langsung ke area bar dimana penulis melakukan praktek kerja lapangan selama tiga bulan, dimulai dari akhir bulan Februari 2018 sampai dengan bulan Mei 2018. Untuk menjadi seorang Barista, hal yang perlu diperhatikan adalah mengetahui dasar –dasar pengetahuan tentang kopi, peralatan apa saja yang digunakan, serta teknik –teknik pembuatan dalam pembuatan kopi, dan variasi menu yang bisa diciptakan dengan kopi. Metode dalam pembuatan Perfect Espresso sebagai basis utama dalam berbagai variasi minuman kopi saat ini juga merupakan hal yang penting. Mulai dari, Grinder, Gramasi, Tamping, Suhu, Detik dan Layer. Semua metode tersebut dilakukan dengan standar yang sudah ditetapkan sehingga menghasilkan kualitas Perfect Espresso yang baik.

Copyrights © 2019






Journal Info

Abbrev

Tourism

Publisher

Subject

Arts Humanities Economics, Econometrics & Finance Languange, Linguistic, Communication & Media Social Sciences

Description

This journal covered studies on tourism, leisure studies and policies related to its development in Indonesia. The expected essays shall also cover studies on Indonesian tourism which linking with issues of social, cultural, economic, politics, management, health, environmental, technology, ...