Penelitian ini dibuat dengan latar belakang Teknik Pembuatan Perfect Espresso pada Operasional Lobby Lounge, Redtop Hotel Jakarta. Penulis melakukan pengamatan dan terjun langsung ke area bar dimana penulis melakukan praktek kerja lapangan selama tiga bulan, dimulai dari akhir bulan Februari 2018 sampai dengan bulan Mei 2018. Untuk menjadi seorang Barista, hal yang perlu diperhatikan adalah mengetahui dasar –dasar pengetahuan tentang kopi, peralatan apa saja yang digunakan, serta teknik –teknik pembuatan dalam pembuatan kopi, dan variasi menu yang bisa diciptakan dengan kopi. Metode dalam pembuatan Perfect Espresso sebagai basis utama dalam berbagai variasi minuman kopi saat ini juga merupakan hal yang penting. Mulai dari, Grinder, Gramasi, Tamping, Suhu, Detik dan Layer. Semua metode tersebut dilakukan dengan standar yang sudah ditetapkan sehingga menghasilkan kualitas Perfect Espresso yang baik.
                        
                        
                        
                        
                            
                                Copyrights © 2019