Journal of Scientech Research and Development
Vol 1 No 1 (2019): JSRD, December 2019

UJI KANDUNGAN VITAMIN A PADA JEL CINCAU HIJAU DENGAN PROPORSI DAUN CINCAU HIJAU (PREMNA OBLONGIFOLIA MERR) DAN YOGURT YANG BERBEDA

Aprilia Nurcahyaning Rahayu (Unknown)



Article Info

Publish Date
16 Dec 2019

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan vitamin A dan bakteri asam laktat (BAL) dalam proprosi daun cincau hijau dan yogurt yang berbeda. Desain eksperimen dengan desain satu faktorial yang terdiri dari variabel independen adalah proporsi daun cincau dan yogurt dengan 3 level (1:5, 1:10, 1:15). Variabel dependent adalah kandungan vitamin A. Data hasil eksperimen dilakukan uji kandungan vitamin A dengan uji spektrofotometri analisis di Balai Besar Laboratorium Kesehatan (BBLK) Surabaya. Perlakuan terbaik dengan proporsi daun cincau hijau dan yogurt (1:5) mengandung vitamin A 70,77 IU, kemudian kadar vitamin A dibawahnya pada proporsi daun cincau hijau dan yogurt (1:10) dengan nilai 68,14 UI, selanjutnya paling rendah kandungan vitamin A pada proporsi daun cincau hijau dan yogurt (1:15) dengan nilai 64,68 IU.

Copyrights © 2019






Journal Info

Abbrev

JSCR

Publisher

Subject

Humanities Computer Science & IT Education Industrial & Manufacturing Engineering Social Sciences

Description

Journal of Scientech Research and Development (JSRD) is a peer-reviewed journal that focuses on critical studies of social research and development. Investigated the dynamics of teaching and learning of Scientech education, scientech research, and development problems in the scientech at the ...