Journal of Community Service
Vol 1 No 1 (2019): JCS, Desember 2019

CALON WIRAUSAHA BARU PENGEMBANGAN KUALITAS PRODUK AGROINDUSTRI PENGOLAHAN IKAN LAUT PADA SISWA SMKN 3 KOTA PARIAMAAN

Ariusni (Unknown)
Sri Ulfa Sentosa (Unknown)
Vidyarini Dwita (Unknown)



Article Info

Publish Date
17 Dec 2019

Abstract

Tujuan dari kegiatan penerapan Program Kemitran Masyarakat (PKM) ini pada siswa siswi SMKN 3 Kota Pariaman adalah meningkatkan pengembangan produk agroindustri pengolahan ikan laut, meningkatkan kemampuan siswa siswi SMKN 3 Kota Pariaman dalam berinovasi, peningkatan kualitas produk olahan ikan serta manajemen pemasaran yang efektif dan efisien sehingga pendapatan yang diperolehnya meningkat akibat pengembangan dan pemasaran produk agroindustri olahan ikan laut semakin baik. Metode pendekatan yang ditawarkan untuk menyelesaikan persoalan mitra adalah pelatihan: pengembangan produk agroindustri ikan laut, peningkatan kualitas produk agroindustri ikan laut, inovasi dan pemasaran produk agroindustri Ikan laut. Hasil pengabdian ditemukan bahwa; 1) pentingnya diberikan pengatahuan yang berhubungan dengan pemasaran kepada peserta yang tergabung dalam PKM calon wirausaha baru pengembangan kualitas produk agroindustri pengolahan ikan laut pada siswa SMKN 3 Kota Pariaman; 2) masih diperlukan peningkatan pengetahuan peserta PKM calon wirausaha baru pengembangan kualitas produk agroindustri pengolahan ikan laut pada siswa SMKN 3 Kota Pariaman, dalam peningkatan jenis dan kualitas produks olahan berbahan utama

Copyrights © 2019






Journal Info

Abbrev

JCS

Publisher

Subject

Humanities Economics, Econometrics & Finance Education Industrial & Manufacturing Engineering Social Sciences

Description

Journal of Community Service (JCS) is a peer-reviewed journal that focuses on critical studies of community service. Investigated the education, science and technology, soio-economy and bussiness, and cultural & society. Besides focusing on the service of studies issues of basic education, JCS ...