Briliant: Jurnal Riset dan Konseptual
Vol 7 No 4 (2022): Volume 7 Nomor 4, November 2022

Pengaruh Beban Kerja dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Bagian Produksi Harum Cake Catering

Kartikasari, Cintya Ayu (Unknown)
Irbayuni, Sulastri (Unknown)



Article Info

Publish Date
19 Nov 2022

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh beban kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan di bagian produksi Harum Cake & Catering. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan tetap divisi produksi Harum Cake & Catering yang meliputi kantor pusat (Sidoarjo) dan kantor cabang (Mojokerto & Jombang) sebanyak 50 karyawan. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode Non Probability Sampling melalui sampling jenuh, sehingga seluruh karyawan tetap di bagian produksi Harum Cake & Catering yang berjumlah 50 karyawan ditetapkan sebagai responden penelitian. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada responden dengan skala ordinal melalui skala likert dari rentang skor 1 sampai 5. Kemudian data tersebut diolah dengan menggunakan teknik analisis data Partial Least Square (PLS) dengan melakukan uji validitas, uji reliabilitas, model struktural tes dan pengujian hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa beban kerja berpengaruh negatif signifikan terhadap kinerja karyawan di divisi produksi Harum Cake & Catering. Sedangkan kepuasan kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan di bagian produksi Harum Cake & Catering.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

BRILIANT

Publisher

Subject

Civil Engineering, Building, Construction & Architecture Computer Science & IT Education

Description

BRILIANT : Jurnal Riset dan Konseptual published by Universitas Nahdlatul Ulama Blitar. Published four times a year in print and online. Journals are published every three months, in February, May, August and November. The article topics contained in this journal are the results of research and ...