Jurnal STIE Semarang (Edisi Elektronik)
Vol 14 No 1 (2022)

PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK HOME BAKERY UMKM DIWAKBERGAS SEMARANG

Siti Rochmah (Unknown)
Fidyah Yuli Ernawati (Unknown)



Article Info

Publish Date
01 Feb 2022

Abstract

Persaingan dapat dilihat dari adanya banyak produk sejenis, dengan merek yang bergam di mana kualitas dan harga berbeda. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian konsumen Produk UMKM Home Bakery Diwak Bergas Semarang. Uji analisis regresi linier berganda adalah metode yang digunakan. Populasi adalah seluruh konsumen UMKM Home Bakery Diwak Bergas Semarang Oktober 2019. Pengambilan sampel menggunakan metode random sampling. Jumlah sampel adalah 30. Hasil penelitian menunjukkan Kualitas produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

jurnal

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance Education

Description

JURNAL EKONOMI STIE SEMARANG is published by SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI SEMARANG, Center Java, Indonesia. It is published three times a year February, June and October. JURNAL EKONOMI STIE SEMARANG is organized by the Lecturers of STIE SEMARANG and Journal Developer Team. The articles published in ...