Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research
Vol 6 No 4 (2022): JISAMAR : November 2022

A Klasifikasi Pembelian Produk Tepung Terigu Dalam Sistem Pendukung Keputusan Menggunakkan Metode Simple Addtive Weighting (SAW)

Dita Yuliana (Sekolah Tinggi Ilmu Komputer Cipta Karya Informatika, Jakarta)
Veri Arinal (Sekolah Tinggi Ilmu Komputer Cipta Karya Informatika, Jakarta)



Article Info

Publish Date
01 Nov 2022

Abstract

Pangan merupakan salah satu komponen dasar utama yang digunakan dalam produksi pangan. Usaha tersebut menjual berbagai merek, antara lain Bungasari, Segitigabiru, dan Bogasari. Kami menerapkan sistem pendukung keputusan yang menggunakan pendekatan pembobotan tambahan langsung, khususnya metode penambahan pembobotan, untuk memudahkan pelanggan memilih jenis tepung yang mereka butuhkan berdasarkan kebutuhan dan persyaratan kualitas mereka. solusi untuk Sistem dapat melakukan perhitungan dan menganalisis data yang dimasukkan untuk memilih makanan tepung yang sesuai berdasarkan pilihan pengguna.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

jisamar

Publisher

Subject

Computer Science & IT Decision Sciences, Operations Research & Management

Description

JISIMAR (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research), terbit empat kali setahun pada bulan Februari, Mei, Agustus dan November, memuat naskah hasil pemikiran dan hasil penelitian di bidang Teknologi Informasi, Sistem Informasi, Sistem Informasi Manajemen, Sistem ...