Buana Ilmu
Vol 7 No 1 (2022): Buana Ilmu

ANALISIS KOMPARASI PREFERENSI KONSUMEN PADA CITA RASA KOPI KAPAL API DAN KOFFIE

Iqbal Fauzi Akbar (Universitas Buana Perjuangan Karawang)
Netti Nurlenawatti (Universitas Buana Perjuangan Karawang)
Flora Patricia Anggela (Universitas Buana Perjuangan Karawang)



Article Info

Publish Date
04 Nov 2022

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis preferensi konsumen yang terdiri dari mahasiswa Program Studi Manajemen Universitas Buana Perjuangan Karawang pada cita rasa Koffie Hideung yang dibandingkan dengan Kopi Kapal Api varian Premium. Metode Penelitian ini adalah studi komparasi dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling, yaitu mahasiswa Program Studi Manajemen penikmat kopi. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah tes (uji) cita rasa berdasarkan preferensi responden. Metode penilaian cita rasa menggunakan standar SCAA (Specialty Coffee Association of America). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Koffie Hideung lebih disukai oleh para penikmat kopi dalam indikator aroma sebelum diseduh, aroma sesudah diseduh, aroma yang khas, dan after taste Sedangkan pada indikator lainnya tidak ada perbedaan yang signifikan Kata Kunci : preferensi konsumen, cita rasa, komparasi

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

BuanaIlmu

Publisher

Subject

Computer Science & IT Economics, Econometrics & Finance Education Engineering Law, Crime, Criminology & Criminal Justice

Description

Buana Ilmu menerbitkan penelitian, metodologi dan studi kasus tentang semua bidang ilmu secara umum. Naskah ilmiah dalam jurnal ini mengandung data dan informasi yang memajukan ilmu pengetahuan secara umum dan penelitian yang nyata. ...