Formosa Journal of Science and Technology (FJST)
Vol. 1 No. 6 (2022): October 2022

Analisis Hubungan Biaya Makanan dengan Kandungan Gizi Menu dan Tingkat Kesukaan Menu SMP IT Madina Samarinda

Nadia Rosa Damayanti (Poltekkes Kaltim)
Ratnawati (Poltekkes Kaltim)
Wiryanto (DPD Persagi Kaltim)
Nurul Wahdah (Dinas Kesehatan Prov Kaltim)



Article Info

Publish Date
31 Oct 2022

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan biaya makanan dengan kandungan gizi menu dan tingkat kesukaan menu pada Siswi SMP Islam Terpadu Madina Boarding School Samarinda. Desain penelitian yang digunakan ialah desain kuantitatif. Jenis penelitian observasi analitik dengan pendekatan cross sectional. Penelitian dilaksanakan tanggal 14 maret – 19 maret 2022. Populasi penelitian 138 siswi dengan sampel 57 siswi. Analisa data menggunakan uji statistik Mann Whitney dengan p<0,05. Hasil dari penelitian ini menunjukan terdapat perbedaan yang signifikan antara biaya makanan dengan tingkat kesukaan menu siswi dengan nilai p value 0,000 < 0,05. Terdapat hubungan antara biaya makanan dengan kandungan gizi menu yang tersedia. Kelompok biaya tertinggi memiliki ketersediaan kandungan gizi dan tingkat kesukaan menu yang lebih baik dari pada kelompok biaya terendah.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

fjst

Publisher

Subject

Humanities Computer Science & IT Education Industrial & Manufacturing Engineering Social Sciences

Description

Formosa Journal of Science and Technology (FJST) is an open-access scientific journal that publishing full-length research papers and review articles covering subjects that fall under the wide spectrum of science and technology. FJST journal is dedicated towards dissemination of knowledge related to ...