Penelitian tentang identifikasi profil protein oosit kambing pada lamamaturasi in vitro yang berbeda dengan SDS-PAGE telah dilakukan. Daripenelitian ini, diharapkan informasi mengenai ekspresi profil protein oositkambing pada lama maturasi in vitro yang berbeda. Metode penelitian yangdigunakan dalam penelitian ini adalah eksperimental labolatoris. Hasil penelitianmenunjukkan bahwa profil protein oosit pada lama maturasi in vitro 0,6,12, 18dan 24 jam adalah : 158 kDa; 116 kDa; 97,2 kDa; 27 kDa dan 6,5 kDa sedangkanpada lama maturasi in vitro 30 jam adalah 116 kDa; 97,2 kDa; 27 kDa dan 6,5kDa . Disarankan untuk melakukan imunoblotting sebagai konfirmasi untukmengetahui apakah protein-protein tersebut merupakan protein yang berperandalam maturasi oosit (yang berperan sebagai Maturation Promoting Factor).Kata kunci : profil protein, oosit kambing, maturasi in vitro, SDS-PAGEIDENTIFICATION OF GOAT OOCYTES PROTEIN PROFIL INDIFFERENT TIME IN VITRO MATURATION (IVM) BY SDS-PAGEAbstractA study on the identification of goat oocytes protein profile in differenttime in vitro maturation by SDS-PAGE was conducted. This study was designedas an experimental laboratory study. The results showed that the oocyte proteinprofile in 0,6,12,18 and 24 hours of IVM were: 158 kDa; 116 kDa; 97,2 kDa; 27kDa dan 6,5 kDa; while the oocyte protein profile in 30 hours were 116 kDa; 97,2kDa; 27 kDa and 6,5 kDa. It was suggested to do immunoblotting as confirmationto know that these protein are important in maturation in vitro for goat oocytesKey words : protein profile, goat oocyte, IVM, SDS-PAGE
                        
                        
                        
                        
                            
                                Copyrights © 2008