Prosiding Konferensi Nasional PKM-CSR
Vol 5 (2022): PERAN PERGURUAN TINGGI DAN DUNIA USAHA DALAM AKSELERASI PEMULIHAN DAMPAK PANDEMI

PELATIHAN OLAHAN MAKANAN KOREA JAPCHAE DAN BANANA MILK BAGI SISWA SMKN 7 KABUPATEN TANGERANG

Stephanie T. Mulyono (Unknown)
Reagan Brian (Universitas Pelita Harapan)
Yustisia Kristiana (Universitas Pelita Harapan)
Anugerah Agungputranto (Universitas Pelita Harapan)



Article Info

Publish Date
17 Dec 2022

Abstract

Pola kehidupan masyarakat mengalami perubahan akibat terjadinya Pandemi COVID-19. Pandemi menyebabkan mayoritas aktivitas dilakukan di lingkungan rumah. Tidak hanya itu, kondisi Pandemi yang membatasi aktivitas diluar rumah memaksa banyak orang harus membuat makanan mereka sendiri karena banyak restoran yang tutup. Selain itu, mempersiapkan makanan sendiri juga mengurangi risiko terjadinya penularan virus akibat pembelian makanan dari luar rumah. Menyadari kondisi ini, Pengabdian Kepada Masyarakat ini diperlukan untuk memberi pelatihan memasak aneka variasi menu sehingga orang dapat terhindar dari kejenuhan dan tetap dapat membuat makanan sendiri di rumah. Variasi menu yang dipilih adalah makanan khas Korea Selatan yaitu Japchae dan Banana Milk. Pelatihan dilakukan secara luring dengan datang ke sekolah yang menjadi target peserta PKM dan para peserta mencoba memasak secara langsung. Diharapkan pelatihan ini dapat memberikan pengetahuan mengenai jenis olahan makanan Korea dan dapat menjadi variasi makanan di rumah sehari – hari.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

pkmcsr

Publisher

Subject

Humanities Control & Systems Engineering Economics, Econometrics & Finance Education Environmental Science Nursing Public Health Social Sciences

Description

Prosiding PKM-CSR merupakan rangkuman hasil Konferensi Nasional Pengabdian kepada Masyarakat dan Corporate Social Responsibilty (PKM-CSR) yang diselenggarakan setiap tahun oleh kolaborasi beberapa Perguruan Tinggi yaitu Universitas Multimedia Nusantara (UMN), Universitas Pelita Harapan (UPH), Swiss ...