JIPkM
Vol 1, No 2 (2021): Jurnal Inovasi dan Pengabdian Kepada Masyarakat (JIPkM)

Produk Halal Pada Remaja Di Kota Malang

Madziatul Churiyah (Universitas Negeri Malang)
Sholikhan Sholikhan (Program Studi Pendidikan Fisika Universitas Kanjuruhan)
Heri Pratikto (Program Studi Manajemen Ekonomi Universitas Negeri Malang)
Andi Basuki (Program Studi Pendidikan Administrasi Perkantoran Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Malang)
Buyung Adi Dharma (Program Studi Pendidikan Administrasi Perkantoran Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Malang)



Article Info

Publish Date
23 Nov 2021

Abstract

Kota Malang juga merupakan salah satu destinasi wisata halal yang banyak menyajikan berbagai olahan makanan dan minuman. Setiap hari pelajar di Kota Malang mengonsumsi berbagai macam makanan dan minuman tersebut. Namun makanan dan minuman yang dijual belum semuanya tersertifikasi sebagai produk halal. Oleh karena itu dengan program pengabdian masyarakat dengan cara pemberian edukasi dan penanaman pemahaman kepada remaja di Kota Malang sebagai generasi penerus bangsa agar mengetahui produk mana saja yang Allah SWT halalkan. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini terlaksana dengan mengembangkan sebuah aplikasi android yang berisikan edukasi produk halal untuk remaja.Kata kunci: produk halal, edukasi, remaja

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

PENAMAS

Publisher

Subject

Religion Humanities Public Health Social Sciences Other

Description

Jurnal Inovasi dan Pengabdian Kepada Masyarakat (ISSN : 2808-5590) diterbitkan 2 (dua) kali setahun (Juni dan Desember) oleh LPPM STIE Trisna Negara. Terbit pertama pada bulan Juni 2021. Jurnal Inovasi dan Pengabdian Kepada Masyarakat memuat hasil inovasi dan hasil pengabdian kepada masyarakat. ...