ARSY : Jurnal Aplikasi Riset kepada Masyarakat
Vol. 3 No. 2 (2023): ARSY : Jurnal Aplikasi Riset kepada Masyarakat

Pelatihan Pengolahan Belimbing Wuluh Menjadi Bernilai Jual Tinggi

Krissantina Eferyn (Universitas Kadiri)
Ria Lestari Pangastuti (Universitas Kadiri)
Sielva Gebrella Denakrisnada (Universitas Kadiri)



Article Info

Publish Date
03 Jan 2023

Abstract

Belimbing wuluh dengan nama latin (Averrhoa bilimbi Linn) merupakan tanaman di Indonesia. Berdasarkan pemanfaatannya buah dari belimbing wuluh sering digunakan masyarakat sebagai penyedap makanan untuk memberi rasa asam. Buahnya yang asam membuat belimbing wuluh kerap digunakan sebagai bahan campuran dalam berbagai masakan tradisional. Mudahnya untuk penanaman dan banyaknya buah dalam setiap kali berbuah menjadikan tanaman ini mudah tumbuh dimana saja. Akan tetapi kurangnya pengetahuan masyarakat tentang bagaimana cara pengelolahan lain dari belimbing wuluh. Melihat potensi belimbing wuluh di sekitar tempat tinggal Ibu-ibu dasa wisma Blewah 1 berniat untuk mengolah agar bernilai jual tinggi supaya dapat menambah pendapatan. Kata Kunci : Belimbing Wuluh, Nilai Jual Tinggi, Dasa Wisma

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

arsy

Publisher

Subject

Humanities

Description

ARSY : Jurnal Aplikasi Riset kapada Masyarakat is a scientific publication in the field of community service and empowerment by strengthening the fields research in applied science and social ...