Prosiding Seminar Nasional Mini Riset Mahasiswa
Vol 1, No 1 (2022)

Pengaruh Karakteristik Kimia dan Organoleptik Terhadap Irisan Buah Pepaya Beku Selama Penyimpanan

Priselsa Anisa Djafar (Unknown)
Nirmawaty Nunu (Unknown)
Aprilia Pakaya (Unknown)
Mohamad Fadilan Adam (Unknown)
Sinta R Thalib Loa (Unknown)
Yoyanda Bait (Unknown)



Article Info

Publish Date
03 Nov 2022

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mutu fisik dan organoleptik irisan buah papaya yang dibekukan selama penyimpanan. Penelitian ini menggunakan Rancangan yang digunakan dalam penelitian ini ialah Rancangan Acak Lengkap dengan satu factor, yaitu waktu penyimpanan yang terdiri dari atas tiga taraf ( hari ke-0, hari ke-3 dan hari ke-6) yang dilakukan dengan tiga kali ulangan. Berdasarkan analisis yang digunakan menunjukan bahwa nilai pH dan Total Asam Tertitrasi pada hari ke-6 mengalami kenaikan yaitu 6.39, dan 0,13%, pada nilai Total Padatan Terlarut dan Vitamin C mengalami penurunan selama penyimpanan pada hari ke-6 dengan nilai 5.1% dan 2.14 mg/100 g, dan mutu organoeptik masih diterima oleh panelis meskiun pada warna mengalami penurunan dihari ke-6.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

semasetwa

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry

Description

Seminar ini diselenggarakan oleh Jurusan Teknologi Pangan Fakultas Pertanian Universitas Negeri Gorontalo. Maksud dari kegiatan ini adalah sebagai implementasi program Merdeka Belajar yang kurikulumnya terdiri dari Based Project dalam bentuk Riset Mahasiswa dan Case Method dalam bentuk ...