Jurnal Fakultas Teknik UNISA Kuningan
Vol. 4 No. 1 (2023): Jurnal Fakultas Teknik

GAMBARAN TINGKAT KONSUMSI MAKANAN RINGAN PADA MAHASISWA FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS ISLAM AL-IHYA KUNINGAN

Irma Kusumastuti (universitas islam al ihya kuningan)
Teguh Juang Gemilang (Program Studi Teknologi Pangan)
Nenden Fika Kartini (universitas islam al ihya kuningan)



Article Info

Publish Date
26 Jan 2023

Abstract

Jajanan kemasan sangat mudah ditemukan, terjangkau, dan dapat disantap kapan saja sehinggadigemari oleh semua kalangan, termasuk kalangan mahasiswa. Penelitian ini bertujuan untukmengetahui tingkat asupan, jenis jajanan yang dikonsumsi, waktu konsumsi, dan status gizikonsumen jajanan di Fakultas Teknologi Universitas Islam Al-Ihya Kuningan. Metodepemeriksaan yang digunakan adalah kontrol deskriptif tambah mengabdikan jajak pendapat yangdisebarkan menjelang 100 narasumber online. Hasil pemeriksaan menyinggir bahwa taraf mangsapermainan ringan sejumlah 70% adalah tergolong sedang atau sekitar 2 – 4 kali per minggu,makanan ringan yang sering dikonsumsi adalah ciki-cikian sebesar 35%, diikuti dengan kerupuk16%, biskuit 11%, makaroni 9%, keripik pisang 7%, keripik singkong 7%, wafer 7%, kuaci 6%,dan yang paling sedikit adalah keripik pangsit 2%. Waktu konsumsi makanan ringan palingbanyak dilakukan pada saat istirahat disela-sela perkuliahan sebesar 49,5% sedangkan status giziresponden didominasi oleh kategori normal (48%).

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

jft

Publisher

Subject

Computer Science & IT Control & Systems Engineering

Description

Jurnal Fakultas Teknik adalah jurnal yang diterbitkan sebulan sekali oleh Universitas Islam Al-Ihya Kuningan. Jurnal Fakultas Teknik akan menerbitkan artikel ilmiah dalam lingkup Teknik. Artikel yang diterbitkan adalah artikel dari penelitian, studi atau studi ilmiah kritis dan komprehensif tentang ...