ABDIMAS SILIWANGI
Vol 6, No 1 (2023): Februari 2023

Pelatihan membuat kimchi pada ekstrakurikuler IPA di SMP Darul Falah Cihampelas

Muhammad Faizal Fathurrohim (Universitas Sali Al-Aitaam)



Article Info

Publish Date
24 Feb 2023

Abstract

Masuknya budaya K-Pop ke Indonesia menjadikan salah satu makanan khas Korea Selatan yakni kimchi mulai dikenal dan diproduksi sebagai usaha baru. Produk fermentasi kimchi sangat baik untuk kesehatan karena melibatkan bakteri Lactobacillus sebagai penghasil asam laktat. Metode pelaksanaan pelatihan ini dilakukan dengan cara praktek langsung membuat kimchi selama 1 hari dan proses fermentasi selama 4 hari. Analisis data dilakukan dengan metode pretest dan posttest untuk menentukan ketertarikan siswa terhadap produk fermentasi kimchi. Hasil pelatihan menujukkan bahwa sebanyak 20 siswa sudah bisa melakukan proses pembuatan kimchi dan mengenalkan produk ini ke lingkungan sekolah.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

abdimas-siliwangi

Publisher

Subject

Arts Humanities Education Library & Information Science Social Sciences

Description

Journal of Abdimas Siliwangi IKIP Siliwangi aims to publish the results of the study of learning theory, the results of community service in the field of education. The manuscripts contained in this journal include the study of theories in the field of teaching and learning process education, as ...