Jurnal Pendidikan dan Pengabdian Masyarakat
Vol. 4 No. 1 (2021): Februari

PEMANFAATAN PISANG KAPASAN SEBAGAI PRODUK OLAHAN KRIPIK DALAM UPAYA PENINGKATAN PEREKONOMIAN MASYARAKAT

Veni Soraya Dewi (Unknown)
Realita Lahadcni (Unknown)
Wulandari Wulandari (Unknown)
Dian Puspitasari (Unknown)
Riswanda Abdillah Rais (Unknown)
Jihan An Naafi (Unknown)



Article Info

Publish Date
11 Feb 2021

Abstract

Tujuan dari pengabdian ini adalah (1) untuk memberikan solusi atas permasalah masyarakat terkait pemanfaatan Sumber Daya Alam (2) memberikan solusi pengolahan keripik pisang yang benar dan cara memasarkan produk (3) memberikan wawasan kepada masyarakat tentang pentingnya pembukuan (laporan keuangan) bagi usaha yang akan dirintis, (4) membantu masyarakat supaya mampu perhitungan Harga Pokok Produksi dan penjualan, dan (6) pemasaran melalui media sosial dan packaging. Peserta dari kegiatan ini adalah masyarakat Dusun Sadeng, Desa Bateh, Kecamatan Candimulyo, Kabupaten Magelang. Hasil kegiatan ini adalah munculnya produk baru, masyarakat mampu membuat pembukuan sederhana, dan mampu memasarkan produk secara online. Hasil dari kegiatan ini adalah terlaksanannya semua program kerja sesuai tujuan awal kegiatan.

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

JPPM

Publisher

Subject

Education Other

Description

PPM ini merupakan wadah publikasi ilmiah di bidang pengabdian dan pemberdayaan masyarakat yang dilakukan oleh dosen maupun kelompok masyarakat lainnya. Jurnal ini menerima artikel hasil pengabdian maupun pemberdayaan masyarakat pada semua bidang baik pendidikan, seni, sosial budaya, ekonomi, hukum, ...