Prosiding Simposium Nasional Multidisiplin (SinaMu)
Vol 3 (2021): Simposium Nasional Multidisiplin (SinaMu)

ANALISIS LIKUIDITAS DAN SOLVABILITAS TERHADAP EFISIENSI KINERJA KEUANGAN PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGE DI BEI

Amalia Indah Fitriana (UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH TANGERANG)
Hendra Galuh Febrianto (UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH TANGERANG)
Mega Diana (UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH TANGERANG)



Article Info

Publish Date
01 Mar 2022

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Likuiditas dan Solvabilitas terhadap Efisiensi Kinerja Keuangan yang diukur dengan Profitabilitas. Sampel penelitian ini 5 tahun. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif. Pengumpulan data sekunder yang diperoleh dari Badan Pusat Statistik teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan Eviews 9. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial variabel Likuiditas (X1) berpengaruh positif terhadap Profitabilitas (Y). hal ini ditunjukkan dengan t-hitung > t-Tabel yakni 2.245760 > 1,68288 dan nilai signifikansi regresi sebesar 0.0302 < 0,05, Solvabilitas (X2) tidak brpengaruh terhadap Profitabilitas (Y). hal ini ditunjukkan dengan t-hitung < t-Tabel yakni 0.390768 < 1,68288 dan nilai signifikansi regresi sebesar 0.6980 > 0,05. Dan secara simultan variabel (X1) dan (X2) berpengaruh terhadap Profitabilitas (Y) yakni F-hitung > F-tabel sebesar 3.779757 > 2,83.

Copyrights © 2021