Hospitaliti
Vol. 1 No. 01 (2022): Jurnal Hospitaliti

ANALISIS KEPUASAN KERJA DENGAN PRESTASI KERJA KARYAWAN DI RESTORAN BUMBU DESA MANADO

Gertudris Patricia Tawalujan (Sekolah Tinggi Ilmu Pariwisata Manado)
Sonny Wijanarko (Sekolah Tinggi Ilmu Pariwisata Manado)
Merry Adrah (Sekolah Tinggi Ilmu Pariwisata Manado)



Article Info

Publish Date
31 May 2022

Abstract

Tujuan penelitian yang dilakukan oleh peneliti adalah sebagai berikut : 1) Mengukur seberapa besar hubungan kepuasan kerja dengan prestasi kerja karyawan di Restoran Bumbu Desa Manado ; 2) Menganalisis hubungan antara kepuasan kerja dan prestasi kerja karyawan di Restoran Bumbu Desa Manado ; 3) Menjelaskan hubungan kepuasan kerja dan prestasi kerja karyawan di Restoran Bumbu Desa Manado. Peneliti menggunakan metode deskriptif kuantitatif yaitu dengan mendeskripsikan objek penelitian berdasarkan data-data yang berbentuk angka. Data ini menggambarkan obyek yang diteliti secara nominal. Dalam menggunakan metode deskriptif kuantitatif peneliti menggunakan teknik analisis koefisien korelasi (Pearson Product Moment). Teknik ini dipakai untuk menganalisis dan menjelaskan seberapa besar hubungan antara kepuasan kerja dengan prestasi kerja karyawan. Koefisien korelasi yang didapat dari perhitungan di atas adalah r = 0,73. Hal ini menunjukkan bahwa hubungan antara variabel X dan variabel Y adalah positif karena mendekati angka +1 dan terdapat korelasi yang kuat bila dilihat dari tabel interpretasi hasil koefisien korelasi. Dengan demikian berarti korelasi antara variabel kepuasan kerja dan variabel prestasi kerja adalah positif atau kuat.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

jh

Publisher

Subject

Social Sciences

Description

Jurnal Hospitaliti adalah jurnal yang memuat hasil-hasil studi tentang perhotelan baik teori maupun praktek ataupun konsep perencanaan, pengelolaan dan pengembangan industrri perhotelan termasuk segala sesuatu yang berhubungan dengan oprasional industry perhotelan misalnya sistem informasi kantor ...