Jurnal Pariwisata Tourista
Vol 2, No 2 (2022): December 2022

Pengaruh Bahan Baku Dan Proses Pembuatan Terhadap Kualitas Produk Pastry Di Sotis Hotel Kupang

Triani Ragiel Adiningtiah (Universitas Merdeka Malang)
Widji Astuti (Program Diploma Kepariwisataan, Universitas Merdeka Malang)
Rhiza Eka Puwanto (Program Diploma Kepariwisataan, Universitas Merdeka Malang)
Ani Puspawigati (Program Diploma Kepariwisataan, Universitas Merdeka Malang)



Article Info

Publish Date
30 Dec 2022

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah menguji dan menganalisis pengaruh bahan baku dan proses produksi terhadap kualitas produk yang dihasilkan pada Sotis Hotel Kupang, Sampel pada penelitian ini sebanyak 35 responden yaitu karyawan kitchen dan purchasing Sotis Hotel Kupang. Teknik pengambilan data dilakukan dengan cara pembagian kuisioner ke seluruh responden. Metode pengolahan data dilakukan dengan teknik analisis regresi linear berganda melalui SPSS. Hasil penelitian ini adalah bahan baku tidak berpengaruh terhadap kualitas produk dan proses produksi berpengaruh dominan terhadap kualitas produk. Akan tetapi kualitas bahan baku dan proses produksi berpengaruh secara bersama-sama terhadap kualitas produk.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

jt

Publisher

Subject

Decision Sciences, Operations Research & Management Education Environmental Science Social Sciences Other

Description

Jurnal Perhotelan, Destinasi dan Perjalanan Wisata (Jurnal Tesla) is published by the Diploma Program in Tourism at the Merdeka University of Malang as a periodical which provides information and analysis of tourism issues (Hospitality, Tourism Destinations and Travel). This journal is open to ...