WAL'AFIAT HOSPITAL JOURNAL
Vol 3 No 2 (2022): Wal'afiat Hospital Journal

Pengaruh Lama Penyimpanan Asi Di Freezer Terhadap Kadar Karbohidrat, Protein Dan Lemak Yang Terkandung Dalam Asi

Gayatri, Sri Wahyuni (Unknown)
Muchsin, Achmad Harun (Unknown)
Ananda, Fadli (Unknown)
Nurmadilla, Nesyana (Unknown)



Article Info

Publish Date
30 Dec 2022

Abstract

Latar Belakang: Asi eksklusif adalah air susu ibu yang wajib diberikan atau disusukan pada bayi yang baru lahir sampai bayi menginjak usia 6 bulan. ASI mengandung komposisi nutrisi yang mendukung pertumbuhan bayi yang optimal dan pengembangannya. Selain nutrisi, ASI juga mengandung beberapa protein bioaktif yang dapat berkontribusi untuk pengembangan sistem kekebalan tubuh bayi dan memainkan peran penting dalam efek perlindungan terhadap jenis alergi tertentu, penyakit auto-imun dan gangguan metabolism. Tujuan; Untuk melihat pengaruh lama penyimpanan ASI di freezer terhadap kadar karbohidrat protein, dan lemak yang terkandung dalam ASI. Metode; Literatur Review dengan desan Narative Review Hasil; Dari 6 jurnal yang didapatkan diperoleh bahwa terdapat penurunan kadar karbohidrat, protein dan lemak yang terkandung dalam ASI selama proses penyimpanan di freezer. Kesimpulan; terdapat pengaruh antara lama penyimpanan dengan kadar Karbohidrat, Protein dan Lemak dalam ASI.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

whj

Publisher

Subject

Dentistry Medicine & Pharmacology Nursing Public Health Veterinary

Description

Walafiat Hospital Journal is a scientific publication published every 6 months (2 times in 1 year June and December) that uses a peer-review system for article selection. Walafiat Hospital Journal accepts original research, Literature Reviews, Case Reports, Scientific Lectures, Book Reviews, and ...