Journal of Management and Creative Business
Vol. 1 No. 3 (2023): July : Journal of Management and Creative Business

GAYA KEPEMIMPINAN YANG DIGUNAKAN PADA PENGGILINGAN BAKSO BAPAK. H. SUPARDI UNTUK MENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN

Cantika Dwinur Hariri (Unknown)
Melly Maryana (Unknown)
Santi Pertiwi Hari Sandi (Unknown)
Dwi Epty Hidayaty (Unknown)



Article Info

Publish Date
07 Jun 2023

Abstract

Tujuan dari kunjungan ini adalah untuk mengevaluasi sejauh mana gaya kepemimpinan berdampak pada kinerja karyawan. Dalam kunjungan ini kami menggunakan metode deskriptif observatif. Dilakukan dengan mengamati langsung proses penggilingan bakso yang sedang berlangsung dan melakukan wawancara dengan pemilik usahanya. Berdasarkan hasil kunjungan industrial kami ke usaha Penggilingan Bakso Bapak. H. Supardi Bahwa terdapat pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan di penggilingan bakso tersebut. Gaya kepemimpinan yang digunakan oleh pemilik penggilingan bakso Bapak. H. Supardi ini sangat berpengaruh sekali terhadap kinerja karyawannya, dalam hal pelayanan, kualitas serta cara berkomunikaasi dengan pelanggan pun sangat baik, dengan adanya gaya kepemimpinan yang baik pada usaha penggilingan Bakso ini membuat penggilingan Bakso Bapak. H. Supardi semakin banyak dikenal oleh para pedagang bakso dan banyak pula yang sudah menjadi pelanggan nya.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

jmcbus

Publisher

Subject

Decision Sciences, Operations Research & Management

Description

Promote the results of recent research on management and or informatics. Publish only research on management (such as information management, marketing management, financial management, management of resources, operation/production, business management, ...