Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian
Vol 1, No 1 (2016): November 2016

Pengaruh kemasan plastik dan suhu penyimpanan terhadap masa simpan buah manggis (Garcinia mangostana L)

Nurita Agustia (Program Studi Teknik Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala)
Raida Agustina (Program Studi Teknik Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala)
Ratna Ratna (Program Studi Teknik Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala)



Article Info

Publish Date
01 Nov 2016

Abstract

Abstrak. Merupakan salah satu komoditi buah-buahan yang memiliki nilai ekonomi dan banyak digemari masyarakat. Manggis merupakan salah satu buah yang memiliki umur simpan yang relatif singkat, setelah itu manggis akan menjadi busuk dan tidak layak lagi bila di simpan di ruangan, Oleh karena itu perlu dilakukan pengemasan dan penyimpanan pada suhu dingin untuk mempertahankan masa simpan buah manggis. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh kemasan plastik dan suhu penyimpanan terhadap masa simpan buah manggis.Abstract. Is one of the commodities fruits that have economic value and much-loved community. Mangosteen is a fruit that has a relatively short shelf life, after that mangosteen will be rotten and unfit when stored in the room, therefore it is necessary for packaging and storage at cold temperatures to preserve the shelf life of the mangosteen fruit. This study aims to look at the effect of plastic packaging and storage temperature on the shelf life of the mangosteen fruit.

Copyrights © 2016






Journal Info

Abbrev

JFP

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry

Description

Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian (JIMFP) diterbitkan oleh Fakultas Pertanian, Universitas Syiah Kuala. Merupakan media jurnal elektronik sebagai wadah untuk penyebaran dan publikasi hasil penelitian dari skripsi/tugas akhir dan atau sebagian dari skripsi/tugas akhir mahasiswa strata satu (S1) ...