Karimah Tauhid
Vol. 2 No. 4 (2023): Karimah Tauhid

Analisis Pengendalian Mutu Produksi Pada Produk Susu Pasteurisasi Serta Pengendalian Kerusakan Produk Akhir dan Perbaikannya

Anisa Dwi Febriyanti (Universitas Djuanda)
Siti Sadiah (Universitas Djuanda)
Faiza Putri Arthiyani (Universitas Djuanda)
Kris Yuladil Khotami (Universitas Djuanda)
Ullyana Rachma Sugandi (Universitas Djuanda)
Raden Siti Nurlaela (Universitas Djuanda)
Nadya Septi Eryanto (Universitas Djuanda)



Article Info

Publish Date
17 Jul 2023

Abstract

Susu merupakan cairan yang berasal dari sapi yang sehat dengan melalui proses pemerahan yang benar dan higenis. Salah satu metode untuk membuat susu tetap terjaga mutu nya yaitu dengan menggunakan metode pasteurisasi. Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengidentifikasi pengendalian mutu pada susu pasteurisasi dan menganalisis kerusakan yang terjadi serta pengendalian kerusakan yang dapat dilakukan pada produk susu pasteurisasi. Metode uji yang dilakukan berasal dari kajian literatur referensi yang digunakan pada jurnal pengendalian mutu pada susu pasteurisasi yaitu berupa jurnal penelitian nasional. Berdasarkan beberapa acuan jurnal penelitian yang dilakukan, proses pasteurisasi bertujuan untuk mamatikan mikroba pathogen yang terdapat pada susu. Kerusakan kemasan dapat berdampak pada kebocoran susu sehingga sebelum melakukan pengisian dilakukan pemeriksaan terlebih dahulu. Kerusakan kemasan juga dapat terjadi dikarenakan oleh faktor mesin dan juga pekerja.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

karimahtauhid

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance Education Law, Crime, Criminology & Criminal Justice Neuroscience Social Sciences

Description

Karya Ilmiah yang diterbitkan merupakan hasil penelitian maupun pengabdian yang mencakup semua bidang ilmu baik dalam bidang sosial maupun ...