Jurnal Ekonomi Syariah
Vol. 4 No. 2 (2023): Agustus 2023

ANALISIS HALAL SUPPLY CHAIN MANAGEMENT DENGAN MENGGUNAKAN MODEL SUPPLY CHAIN OPERATION REFERENCE (SCOR) PADA RUMAH MAKAN D'KREEZPEE PURWOSARI, PASURUAN

Nur Maisaroh (Unknown)
Alimatul Farida (Unknown)
Abdillah Mundir (Unknown)
Ifdlolul Maghfur (Unknown)



Article Info

Publish Date
31 Aug 2023

Abstract

Halal menjadi aspek penting penduduk muslim dalam menjalankan kehidupanya. Mengkonsumsi produk halal tentu menjadi kewajiban bagi semua umat muslim di dunia. Salah satu bentuk produk halal ialah adanya sertifikat dan logo halal pada suatu produk, yang mana produk halal tidak hanya sebatas tampak bersih namun juga perlu mengetahui proses penerapan halal supply chain management sepanjang proses produksi, mulai dari proses penyediaan bahan baku, pemrosesan, pengemasan, dan pendistribusian yang dilakukan selama proses rantai pasok untuk menciptakan ukuran halal suatu produk. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana proses manajemen rantai pasok halal yang dilakukan di rumah makan D'kreezpee. Pelaksanaan halal supply chain management pada rumah makan D'kreezpee terdiri dari empat kegiatan: pertama, proses persiapan produksi, kedua, proses produksi, ketiga, proses distribusi, dan terahir, kegiatan konsumsi.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

JESDar

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance

Description

Journal of Islamic Economics Darussalam is a periodical journal published by Islamic Economics Study Program, Faculty of Islamic Economics and Business, Darussalam Islamic Institute, Blokagung Banyuwangi. This journal specializes in the study of sharia economics, sharia business management, ...