Seminar Nasional Hasil Riset dan Pengabdian (SNHRP)
Vol. 5 (2023): Seminar Nasional Hasil Riset dan Pengabdian (SNHRP) Ke 5 Tahun 2023

Analisis UMKM di Bidang Pangan pada Usaha Potacorn Puk Puk Pasca Pandemi Covid-19

Iuneke Adhi Kristanti (Universitas PGRI Adi Buana Surabaya)
Aji Prasetyo (Universitas PGRI Adi Buana Surabaya)
Bima Prasetiyo (Universitas PGRI Adi Buana Surabaya)
Sherly Febrinawati Kale (Universitas PGRI Adi Buana Surabaya)
Iin Surya Dewi (Universitas PGRI Adi Buana Surabaya)
Hania Nur Anggika (Universitas PGRI Adi Buana Surabaya)



Article Info

Publish Date
06 Aug 2023

Abstract

Jurnal ini bertujuan untuk mengevaluasi segala aspek dari kelayakan bisnis dari bisnis “Potacorn Puk puk”. Dengan keadaan perekonomian yang menurun di masa pandemi membuat mata pencaharian masyarakat tidak stabil sehingga masyarakat dituntut untuk lebih kreatif lagi dalam membuka usaha sendiri agar jumlah pengangguran tidak meningkat dan masyarakat tetap bisa melangsungkan hidupnya. Tidak hanya mengangkat perekonomian masyarakat,makanan yang di jual juga harus memiliki nilai gizi agar masyarakat yang terdampak pandemi terhindar dari penyakit lainnya. Contohnya UMKM di bidang kuliner potacorn puk puk ini. Makanan ini merupakan salah satu makanan yang sehat karena berbahan dasar kentang yang mengandung karbohidrat dan berbahan dasar jagung yang kaya akan serat dan protein.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

snhrp

Publisher

Subject

Other

Description

Seminar Nasional Hasil Riset dan Pengabdian (SNHRP) merupakan salah satu ajang mempertemukan para peneliti disemua bidang pada tingkat nasional. Tujuan diadakan kegiatan ini agar peneliti akan mampu mengembangkan jaringan sosial, bertukar pengetahuan dan membangun jaringan yang kuat antara komunitas ...