Jurnal Pengabdian Masyarakat Kesosi
Vol. 6 No. 2 (2023): Juli: Jurnal ABDIMAS KESOSI

PROMOSI GIZI SEIMBANG : MENINGKATKAN PENGETAHUAN MASYARAKAT TENTANG POLA MAKAN SEHAT

Assa adatul Kamilah (UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan)
Mila Fatmawati (UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan)
Puput Putriani (UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan)
Muhammad Taufiq Abadi (UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan)



Article Info

Publish Date
24 Jul 2023

Abstract

Indonesia masih memiliki masalah gizi yang sangat mempengaruhi kualitas sumber daya manusianya (SDM). Upaya pemerintah untuk mengatasi dan mencegah masalah ini adalah dengan menerbitkan pedoman umum gizi seimbang (PUGS) pada tahun 2014. Kegiatan pengabdian ini dilakukan untuk membantu masyarakat dalam meningkatkan pengetahuan mengenai pola makan sehat dengan gizi seimbang. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini berupa promosi dan edukasi, dengan kuesioner sebagai bahan evaluasi. Hasil menunjukkan bahwa sedikit masyarakat yang memahami dan mengerti gizi seimbang yang sebenarnya dengan pilar pedoman yang bagaimana dan takaran seperti apa. Namun, setelah dilaksanakannya promosi dan edukasi gizi seimbang ini, menjadikan masyarakat lebih mengetahui dan memahami secara jelas pola makan sehat dengan gizi seimbang yang baik dan sesuai.

Copyrights © 2023