Jurnal AKAL: Abdimas dan Kearifan Lokal
Vol. 4 No. 2 (2023): Jurnal AKAL : Abdimas dan Kearifan Lokal

UPAYA PENINGKATAN DAYA TARIK PRODUK DODOL PADA UMKM ASRI DODOL MELALUI DESAIN LOGO PRODUK

Elfira Febriani (Jurusan Teknik Industri, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Trisakti, Jakarta, Indonesia)
Ratna Mira Yojana (Jurusan Teknik Industri, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Trisakti, Jakarta, Indonesia)
Dorina Hetharia (Jurusan Teknik Industri, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Trisakti, Jakarta, Indonesia)
Richard A. Rambung (Jurusan Teknik Elektro, Fakultas Teknologi Industri, Universitas Trisakti, Jakarta, Indonesia)



Article Info

Publish Date
06 Aug 2023

Abstract

UMKM Asri Dodol merupakan salah satu UMKM yang menghasilkan dodol di Kec. Bojonggede, Bogor. Permasalahan yang dialami adalah logo yang dimiliki saat ini kurang menarik dan tidak terlihat dengan jelas. Pendampingan dilakukan dengan dua tahapan yaitu pengenalan dan pendampingan perancangan logo. Desain logo yang diberikan ada dua alternatif namun yang dipilih oleh UMKM Asri Dodol adalah desain dua karena memiliki warna dan bentuk yang lebih menarik. Keberhasilan dari kegiatan ini dapat dilihat dari bertambahnya pengetahuan UMKM mengenai pentingnya logo dan adanya desain logo baru yang diberikan kepada UMKM Asri Dodol untuk digunakan kedepannya.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

kearifan

Publisher

Subject

Humanities Automotive Engineering Civil Engineering, Building, Construction & Architecture Economics, Econometrics & Finance Public Health Social Sciences Transportation

Description

Jurnal AKAL: Abdimas dan Kearifan lokal merupakan jurnal ilmiah multidisiplin yang menyajikan artikel implementasi IPTEK yang berorientasi pada penyelesaian permasalahan di masyarakat. Jurnal ini merupakan sarana bagi Dosen, Komunitas, Mahasiswa dan Masyarakat pada umumnya untuk menyebarluaskan ...