JP-Publik
Vol 1, No 1 (2021): April

PELATIHAN DAN PENGEMBANGAN USAHA KULINER DI KELURAHAN BRANG BIJI, KECAMATAN SUMBAWA

Hidayat, Rahmad (Unknown)
Dermawan, Muhammad Ariy (Unknown)
rihardi, Mintas (Unknown)



Article Info

Publish Date
30 Apr 2021

Abstract

Kelurahan Brang Biji memiliki potensi usaha bidang kuliner yang besar. Namun dengan perkembangan zaman dan kebutuhan masyarakat menuntut pengusaha harus terus berakselerasi. Sebagai salah satu upaya untuk mengatasi hal tersebut diadakan sebuah pelatihan dan pengembangan usaha kuliner. Metode yang digunakan adalah eksplanasi, diskusi dan tanya jawab, simulasi dan praktek, dan monitoring. Adapun hasil dari pelatihan ini pengusaha memiliki pengetahuan tambahan, meningkatkan kemampuan berdagang pengusaha, serta memumbuhkan kreasi dan inovasi bagi pengusaha kuliner di Brang Biji. Kesimpulan dalam pengabdian ini adalah menunjukkan hasil yang positif. Masyarakat mendapatkan hal-hal baru sebagai modal pengembangan usaha. Sehingga mampu bersaing sacara sehat di dalam pasar kuliner Sumbawa, khususnya wilayah Kelurahan Brang BIji.

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

JPAP

Publisher

Subject

Humanities Decision Sciences, Operations Research & Management Economics, Econometrics & Finance Environmental Science Social Sciences

Description

JP-Publik (Jurnal Pengabdian Publik) merupakan jurnal yang didedikasikan untuk mempublikasi hasil kegiatan pengabdian yang dilakukan oleh dosen dan mahasiswa. JP-AP Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Mataram, menerbitkan jurnal pengabdian masyarakat yang asli dan tidak di ...