BATOBO: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat
Vol 1 No 2 (2023): BATOBO: Desember 2023

Keripik Pisang Bumil (Bubuk Milo) Sebagai Peluang Usaha Kekinian di Desa Ujung Tanjung Kecamatan Benai

Dike Adelia (Unknown)
Alfini (Unknown)
Lestiawati (Unknown)
Nurhaliza (Unknown)
Muhammad Alfajri (Unknown)
Pebriandi (Unknown)



Article Info

Publish Date
29 Dec 2023

Abstract

Produk Usaha Mikro Kecil dan Menengah yang dilaksanakan dalam kegiatan ini adalah Keripik pisang cokelat yang diberi nama Keripik Pisang Bumil (Bubuk Milo). Keripik pisang cokelat merupakan makanan ringan yang dibuat dari buah pisang kepok yang diiris dan digoreng serta diberi tambahan perisa rasa cokelat dalam bentuk bubuk. Kegiatan ini dilaksanakan di Desa Ujung Tanjung, Kecamatan Benai, Kuantan Singingi. Kegiatan ini meliputi proses pembuatan produk inovasi dan pengemasan, sosialisasi dan pembagian produk kepada masyarakat setempat. Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan menciptakan produk inovasi dari olahan keripik pisang yang dapat menjadi peluang usaha kekinian. Dalam kegiatan ini dilaksanakan sosialisasi kepada masyarakat, dengan tujuan untuk memberikan pengetahuan baru mengenai pengolahan produk inovasi tersebut. Produk inovasi tersebut digemari oleh semua kalangan, khususnya kalangan anak-anak sehingga cocok untuk dipasarkan. Inovasi tersebut diharapkan dapat menambah penghasilan bagi masyarakat Desa Ujung Tanjung.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

journal

Publisher

Subject

Other

Description

Ruang lingkup jurnal meliputi semua kegiatan pengabdian kepada masyarakat seperti: Penerapan teknologi tepat guna Aktivitas pencapaian Sustainable Development Goals (SDGs) Pemberdayaan masyarakat Penggalian potensi daerah Implementasi suatu kebijakan Proses pelatihan Topik lain yang ...