Jurnal ABDIMAS MUTIARA
Vol. 2 No. 2 (2021): JURNAL ABDIMAS MUTIARA

PEMBUATAN BANDREK DENGAN TEKSTUR PADAT YANG DIKEMAS DALAM BENTUK BONBON

Zurairah, Masdania (Unknown)
Nasution, Asmara Sari (Unknown)
Zaharuddin, Zaharuddin (Unknown)



Article Info

Publish Date
11 Nov 2021

Abstract

Pengabdian masyarakat ini dilakukan pada saat covid 19, dimana tujuan dari pengabdian ini menghasilkan prodak yang dapat dikonsumsi anak anak tahfidz yang salah satu manfaatnya untuk mencegah masuk angin. Daya tahan tubuh sangat penting saat ini untuk mencegah dari serangan virus. Dengan berkumpulnya anak anak tahfidz dalam suatu ruangan harapkan semuanya harus terhindar dari serangan virus yang dapat menyebabkan flu dan pilek. Untuk membentengi tubuh agar fit dilakukan pengabdian masyarakat ini, yang akan menghasilkan produk bombon rasa bandrek. Proses pembuatannya yang mudah dan bahan pembuatannya yang murah, namun mendapatkan hasil rasa yang enak serta gampang mengkonsumsinya, membuat anak tahfidz sangat menyukainya. Bahan bandrek untuk menghasilkan bonbon rasa bandrek terdiri dari gula aren, santan kelapa kental, jahe, serai, cengkeh, buah pala dan daun jeruk. Alat yang digunakan untuk menghaluskan bahan digunakan gilingan batu. Prosesnya dimasak dengan menggunakan air dari santan kelapa dengan menggunakan api sedang. Prosesnya diaduk terus sampai mengental dan mengering. Dalam keadaan panas bombon bandrek yang mengering sehingga masih bisa dibentuk, dikemas dalam suatu wadah loyang dan segera dipotong potong kecil kecil yang selanjutnya dibungkus dengan kertas minyak.

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

JAM

Publisher

Subject

Chemistry Computer Science & IT Medicine & Pharmacology Nursing Other

Description

Jurnal ABDIMAS MUTIARA diterbitkan oleh Program Studi : Sistem Informasi Fakutas Sains dan Teknologi Informasi Universitas Sari Mutiara Indonesia di Medan sebagai media untuk menyalurkan pemahaman tentang asfek - asfek multidisiplin ilmu bidang Teknologi, Kesehatan dan Sosial berupa hasil pengabdian ...