DEDIKASI PKM
Vol. 5 No. 1 (2024): DEDIKASI PKM UNPAM

Pengembangan Kreativitas Masyarakat Melalui Pengolahan Bayam Menjadi Keripik

Kadarisman, Yoskar (Unknown)
Prabowo, Angga Edi (Unknown)
Simamora, Audri Ruth Natalia (Unknown)
Dani, Rahmatul (Unknown)
Rifda, Melani Adelia (Unknown)



Article Info

Publish Date
01 Jan 2024

Abstract

Salah satu motor pengembangan kreativitas masyarakat adalah UMKM yang merupakan salah satu jenis usaha kreatif yang memerlukan keterampilan, bakat, kreatifitas, pengetahuan sebagai salah satu mesin penggerak untuk meningkatkan perekonomian rakyat. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilaksanakan di Desa Muara Bio, Kecamatan Kampar Kiri Hulu, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau. Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah untuk meningkatkan UMKM Desa Muara Bio dalam memajukan perekonomian dengan memanfaatkan potensi lokal, meningkatkan kreativitas dan motivasi agar ibu rumah tangga gigih dalam membuka usaha rumahan serta melakukan pendampingan atau pelatihan langsung mengenai pengolahan keripik bayam. Metode pelaksanaan pada kegiatan pengabdian kepada masyarkaat meliputi: sosialisasi, demonstrasi, evaluasi. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah dari 30 orang peserta terdapat 20 orang sangat paham dan 10 orang paham serta pengetahuan dan wawasan masyarakat mengenai UMKM dan pengolahan keripik bayam meningkat.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

DKP

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Humanities Decision Sciences, Operations Research & Management Economics, Econometrics & Finance Social Sciences

Description

Artikel luaran PKM Prodi Manajemen Universitas Pamulang adalah jurnal ilmiah yang diterbitkan 3 edisi dalam setahun yaitu pada bulan Januari, Mei dan September oleh Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Pamulang. Terbit sejak bulan Januari tahun 2020. Fokus kajian jurnal ini adalah berkaitan ...