Jurnal Kolaboratif Sains
Vol. 6 No. 12: DESEMBER 2023

Strategi Pengembangan Bisnis UMKM Industri Roti F4 Bakery: F4 Bakery Bread Industry MSME Business Development Strategy

Romansyah Sahabuddin (Universitas Negeri Makassar, Indonesia)
Sakhiya Nathasya (Universitas Negeri Makassar, Indonesia)
Nurul Alfina (Universitas Negeri Makassar, Indonesia)
Septiani Tri Mefia Wulandari (Universitas Negeri Makassar, Indonesia)
Rifki Rif’at Rizkullah (Universitas Negeri Makassar, Indonesia)
Muh. Rezky Afriansyah Syarif (Universitas Negeri Makassar, Indonesia)



Article Info

Publish Date
08 Dec 2023

Abstract

UMKM F4 Bakery merupakan bagian dari industri roti atau roti yang saat ini sedang mengalami beberapa masalah dalam pengembangan usahanya, oleh karena itu diperlukan strategi pengembangan usaha yang berbeda-beda yang kemudian dapat ditawarkan kepada UMKM. Metode yang digunakan adalah metode analisis energi, Kelemahan, Peluang maupun Ancaman (SWOT) yang diterapkan secara kualitatif dengan cara mewawancarai pemilik usaha dan mengamati UMKM. Saran strategi yang dapat dipilih antara lain membuat SOP (Standar Operasional Prosedur) bagi UMKM, akuntansi atau pembukuan bagi UMKM, pemutakhiran, promosi atau penjualan produk yang sudah ada

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

JKS

Publisher

Subject

Religion Agriculture, Biological Sciences & Forestry Humanities Civil Engineering, Building, Construction & Architecture Computer Science & IT Decision Sciences, Operations Research & Management Economics, Econometrics & Finance Education Environmental Science Health Professions Law, Crime, Criminology & Criminal Justice Medicine & Pharmacology Nursing Public Health Other

Description

Jurnal Kolaboratif Sains merupakan jurnal yang diterbitkan oleh Universitas Muhammadiyah Palu. Jurnal ini menerima artikel ilmiah dalam bentuk Hasil Penelitian, Laporan Penelitian, Literatur Review. Semua manuskrip yang dikirimkan adalah peer review oleh para ahli di bidang yang relevan. Tujuan dan ...