Kemadha
Vol. 12 No. 2 (2022): Jurnal Kemadha Volume 12 No. 2, Oktober 2022

DESAIN KEMASAN “NYAMIL” KLATEN

Afrizal Raka Avrianto (Unknown)
Evelyne Henny Lukitasari (Unknown)
Arif Yulianto (Unknown)



Article Info

Publish Date
04 Oct 2022

Abstract

Desain kemasan Nyamil. Nyamil merupakan usaha yang bergerak di bidang food and baverage. Khususnya menawarkan makanan ringan yang berbahan dasar makaroni yang di olah dengan cara digoreng dan beraneka rasa dengan kualitas premium. Namun, dalam tahap ini masih banyak kendala yang di hadapi oleh Nyamil, yang pertama yaitu kemasan yang kurang menarik yang masih kurang identitas atau diferensiasinya dan Yang kedua, Logo yang kurang menarik tanpa adanya sebuah identitas yang khas. Berdasarkan hal teersebut, maka perlu metode perancangan yang dilakukan adalah pembuatan desain kemasan dan logo baru untuk menyelesaikan permasalahan perusahaan. Awalnya perancang akan menganalisa dari segala aspek desain kemasan dan teori faktor-faktor kemasan sebagai landasan teorinya. Perancangan ini menggunakkan informasi dari perusahaan sejenis ( competitor ), serta informasi dari internal perusahaan dan costumer Nyamil. Hasil peranangan ini adalah sebuah desain kemasan yang sudah teruji dengan teori faktor – faktor desain kemasan.Kata Kunci : desain, perancangan kemasan, kemasan, makanan ringan.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

kmd

Publisher

Subject

Arts Environmental Science Languange, Linguistic, Communication & Media

Description

Jurnal KEMADHA is a journal that becomes a forum for the publication of scientific articles of research results in the field of Art and Design. KEMADHA Journal is a journal that serves as a forum for the publication of scientific articles resulting from research in the field of Fine Arts and Design. ...