JURNAL PENGABDIAN PEMBANGUNAN PERTANIAN DAN LINGKUNGAN (JP3L)
Vol 1 No 2 (2024): JURNAL PENGABDIAN PEMBANGUNAN PERTANIAN DAN LINGKUNGAN (JP3L): Volume 1 Nomor 2,

Pengolahan Hasil Tangkapan Produk Laut Pesisir Dan Akuakultur Untuk Aneka Toping Pizza

Ichsan, Cut Nur (Unknown)
Erida, Gina (Unknown)



Article Info

Publish Date
28 Jun 2024

Abstract

Desa Lambung, Kec. Meuraksa, Kota Madya Banda Aceh terletak di pesisir pantai dengan potensi sumber daya pesisir berupa berbagai produk hasil tangkapan dan budidaya aquatic berupa udang, ikan, tiram, kepiting, dan cumi. Produk tangkapan pesisir dapat diolah menjadi aneka toping untuk berbagai keperluan. Pengolahan toping untuk pizza, burger, sandwitch, hot dog, telah berhasil menjadi keterampilan yang mendatangkan pendapatan bagi keluarga masyarakat di desa Lambung. Beberapa dari peserta telah berhasil menjual produknya di restoran di sekitar daerah Lambung yang merupakan pusat jajanan utama Kota Madya Banda Aceh, dan akan terus mengkader perusahaan makanan berkembangan ke daerah-daerah lain. Hal ini dapat dilihat di seputaran Banda Aceh banyak konter jajanan pizza dan lainnya menggunakan toping yang telah disosialisasikan kepada masyarakat.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

jp3l

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Computer Science & IT Electrical & Electronics Engineering Social Sciences

Description

Jurnal Pengabdian Pembangunan Pertanian dan Lingkungan (JP3L) secara spesifik bidang publikasi yang diterbitkan meliputi: 1. Pembangunan Berkelanjutan 2. Pertanian Berkelanjutan 3. Teknologi Pertanian 4. Budidaya Tanaman 5. Proteksi Tanaman 6. Peternakan dan perikanan 7. Perkebunan 8. Penanganan ...