Jurnal Doktor Manajemen (JDM)
Vol 7, No 1 (2024): APRIL 2024

Analisis Pengaruh Penggunaan Aplikasi Go Food Terhadap Peningkatan Penjualan Pada UMKM Kuliner di Jakarta Pusat

Astri Amanda (Unknown)
Euis Widiati (Universitas Sahid)



Article Info

Publish Date
16 May 2024

Abstract

Layanan Go Food merupakan salah satu layanan pesan-antar makanan online terpopuler yang ada saat ini. Para pebisnis kuliner kerap memanfaatkan layanan ini untuk menunjang penjualannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan layanan Go Food terhadap peningkatan penjualan UMKM kuliner di Jakarta Pusat. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan populasi UMKM kuliner di Jakarta Pusat. Sampel sebanyak 50 responden dipilih dengan menggunakan teknik purposive sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan metode regresi linier sederhana. Hasil menunjukkan bahwa penggunaan layanan Go Food berpengaruh signifikan terhadap peningkatan penjualan UMKM kuliner di Jakarta Pusat. Oleh karena itu, semakin baik penggunaan layanan Go Food oleh UMKM kuliner maka akan semakin tinggi pula tingkat penjualannya. Untuk meningkatkan kinerja bisnis, UMKM kuliner di Jakarta Pusat perlu melakukan upaya tepat untuk memaksimalkan penggunaan layanan Go Food. Dapat disimpulkan bahwa layanan Go Food menjadi salah satu kunci

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

jdm

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance Social Sciences

Description

Jurnal Doktor Manajemen JDM() adalah sebuah jurnal Ilmiah bagi para tenaga kependidikan dosen, professional, mahasiswa, dan mitra bebestari yang ingin menuangkan hasil karya ilmiahnya, berdasarkan penelitian ilmiah, dimana didalamnya mencakup keilmuan bidang Manajemen Sumber Daya Manusia, Pemasaran, ...