Jurnal Ilmiah Edunomika (JIE)
Vol 8, No 3 (2024): EDUNOMIKA

Pengaruh Entrepreneurship, Inovasi dan Peluang terhadap Kinerja Usaha

Budi Setiawan (Universitas Bakrie)
Suwandi Suwandi (Universitas Bakrie)
Gunardi Endro (Universitas Bakrie)



Article Info

Publish Date
22 Jul 2024

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh entrepreneurship, inovasi, dan peluang usaha terhadap kinerja usaha pada wirausaha makanan di Jakarta Barat. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner yang disebarkan kepada 142 wirausaha makanan. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa entrepreneurship berpengaruh positif secara parsial terhadap kinerja usaha, inovasi berpengaruh positif secara parsial terhadap kinerja usaha, dan peluang usaha tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja usaha. Entrepreneursip, inovasi dan peluang usaha berpengaruh positif secara simultan terhadap kinerja usaha. Temuan ini mengindikasikan bahwa peningkatan kemampuan entrepreneurship, inovasi, dapat meningkatkan kinerja usaha wirausaha makanan di Jakarta Barat. Implikasi praktis dari penelitian ini adalah pentingnya pelatihan dan pengembangan keterampilan entrepreneurship serta dorongan untuk menciptakan inovasi guna meningkatkan kinerja usaha

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

jie

Publisher

Subject

Decision Sciences, Operations Research & Management Economics, Econometrics & Finance Education

Description

Jurnal Ilmiah EDUNOMIKA dengan ISSN 2598-1153, diterbitkan 2 (dua) kali setahun (Pebruari dan Agustus) oleh LPPM STIE AAS Surakarta bekerjasama dengan Pusat Kajian Pendidikan dan Ekonomi (PUSKAPE), Yayasan Keluarga Muslim Al Azarul Ulum Sukoharjo. Terbit pertama pada bulan Pebruari 2017. Redaksi ...