Abdimas Langkanae
Vol. 4 No. 1 (2024)

Pendampingan Pembuatan Dompok Durian di Desa Tampumia, Kabupaten Luwu

Sunarni Yassa (Universitas Cokroaminoto Palopo)
Marlina Bakri (Universitas Cokroaminoto Palopo)
M. Nur Hakim (Universitas Cokroaminoto Palopo)
Gita Srihidayati (Universitas Cokroaminoto Palopo)
Suparman Suparman (Universitas Cokroaminoto Palopo)



Article Info

Publish Date
30 Jun 2024

Abstract

Buah durian mempunyai banyak manfaat yang mengandung senyawa yang di butuhkan oleh tubuh manusia, karena dalam durian mengandung beberapa nutrisi penting, diantaranya: Kalori, Lemak, Karbohidrat, Serat, Protein, Vitamin, Tiamin, Mangan, Vitamin, Kalium, Kalsium, Zat besi, Riboflavin, Tembaga, Folat, Magnesium, Niasin. Sehingga buah durian dapat mendukung kesehatan tubuh secara menyeluruh karena dapat mencegah perubahan sel abnormal kanker, meningkatkan kesehatan pencernaan, mencegah munculnya nyeri, mencegah penuaan dini, menjaga kesehatan tulang, mencegah penyakit jantung, mengatur tekanan darah, mencegah diabetes, mencegah anemia, mengatasi insomnia, meningkatkan kesehatan kulit, mencegah depresi, mengatasi disfungsi seksual. Kemudian sebagai kuliner durian dapat dibuat menjadi ‘Dompok’ yang dapat menjadi cemilan manis di Palopo, serta Dompok juga kerap dijadikan sebagai salah satu oleh-oleh khas yang digemari banyak orang. Karena selain memiliki cita rasa yang enak dan legit, harga dompok durian juga relatif terjangkau, penjual dompok pun juga mudah ditemukan di toko-toko oleh-oleh di pasar tradisional

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

abdimas

Publisher

Subject

Religion Agriculture, Biological Sciences & Forestry Arts Humanities Education Environmental Science Languange, Linguistic, Communication & Media Other

Description

Abdimas Langkanae adalah jurnal ilmiah yang diterbitkan oleh Pustaka Digital Indonesia. Jurnal Abdimas Indonesia adalah jurnal yang bertaraf Nasional yang menerbitkan artikel tentang pengabdian kepada masyarakat dalam perspektif multidisiplin ilmu. Jurnal ini merupakan wadah untuk para akademisi, ...