Jurnal Publika Pengabdian Masyarakat
Vol 5, No 2 (2023): Jurnal Publika Pengabdian Masyarakat

PENINGKATAN KUALITAS KEHIDUPAN DENGAN PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN BAYAM DI DESA TEGAL SARI KECAMATAN GADING REJO KABUPATEN PRINGSEWU

sodirin sodirin (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai)
Sri Andayani (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai)
Anjani Damayanti (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai)



Article Info

Publish Date
29 Oct 2023

Abstract

Pengabdian ini membantu warga desa Tegal Sari menangani masalah gizi dan ketahanan pangan dengan menggunakan bayam sebagai media produktif untuk membantu menyediakan makanan keluarga yang dapat diolah sendiri atau dipasarkan. Bayam sekarang menjadi bahan makanan yang baik untuk memenuhi gizi.Kegiatan PKM ini menunjukkan keberhasilan karena dalam proses terjadi perubahan dalam membangun pengetahuan dan keterampilan kewirausahaan, seperti yang ditunjukkan oleh penjualan produk makanan dari desa tegal sari.  Beberapa metrik yang dapat digunakan untuk menentukan keberhasilan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah sebagai berikut: a. Jumlah total peserta yang hadir dalam kelas mencapai 100%; B. Sebagian besar peserta terlibat secara aktif dalam mengajukan pertanyaan substantif dan teknis selama proses pembelajaran; dan c. Semua peserta terlibat secara utuh dalam penyajian konsep kewirausahaan dengan bermain permainan selama pelaksanaan.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

jppm

Publisher

Subject

Computer Science & IT Electrical & Electronics Engineering Environmental Science Industrial & Manufacturing Engineering Languange, Linguistic, Communication & Media

Description

Jurnal Publika Pengabdian Masyarakat merupakan jurnal ilmiah yang di terbitkan oleh Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya Lampung. Jurnal ini memuat naskah berupa hasil pengabdian kepada masyarakat, studi pustaka maupun tulisan ilmiah yang di terbitkan 2 kali dalam setahun yaitu Bulan Maret dan ...