Batoboh : Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat
Vol 9, No 1 (2024): BATOBOH: JURNAL PENGABDIAN PADA MASYARAKAT

Digitalisasi Pemasaran Produk UMKM Keripik dan Kue Kering Tigadara Sebagai Media Promosi untuk Meningkatkan Intensitas Penjualan Produk UMKM di Desa Umbulrejo

Syahir, Muhammad Badrun (Unknown)
Hastuti, Ely Windarti (Unknown)
Hanifa, Luthfia (Unknown)
Fadilla, Naswa Natania (Unknown)



Article Info

Publish Date
22 Apr 2024

Abstract

UMKM yang bergerak di bidang produksi makanan memiliki peran penting dalam memenuhi permintaan konsumen akan produk yang berkualitas di era sekarang. Agar ketertarikan para konsumen dalam membeli, harus di dukung dengan digitalisasi pemasaran produk untuk meningkatkan media promosi, salah satunya adalah dengan meningkatkan foto produk. Dengan adanya foto produk yang menarik, dapat menarik perhatian para konsumen dan dapat meningkatkan intensitas penjualan produk. kegiatan Pengabdian Masyarakat ini melibatkan 1 mitra yaitu UMKM Tiga Dara. Permasalahan yang dihadapi yaitu proses pemasaran. Hal ini didasarkan oleh foto produk yang digunakan untuk promosi kurang menarik konsumen. Pentingnya sebuah foto produk dilakukan, karna adanya foto produk yang bagus, konsumen akan lebih mudah memahami suatu iklan berdasarkan dari foto produk saja. Tujuan dari kegiatan foto produk adalah untuk memperluas informasi dan meningkatkan intensitas penjualan produk UMKM. Sampel dalam penelitian ini adalah UMKM Tiga Dara yang di Kelola oleh Bu Indri yang bertempat tinggal di desa Umbulrejo. Hasil dari pengabdian ini adalah pembuatan logo UMKM Tiga Dara, mempotret produk-produk UMKM Bu Indri dengan menggunakan sarana dan prasarana dan menguploadnya di media Instagram.Kata Kunci:  Digitalisasi Pemasaran, Foto Produk, Media Promosi, UMKM

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

Batoboh

Publisher

Subject

Arts Humanities Education Social Sciences Other

Description

Jurnal Batoboh merupakan jurnal pengabdian pada masyarakat . Scope artikel berkaitan tentang hasil pengabdian di bidang area Science, Sosiologi, Humaniora Teknologi dan konsep ...