Jurnal Bangun Abdimas
Vol 3 No 1: Mei 2024

Peningkatan Penjualan Stik Kentang dan Kue Bangkit melalui Bimtek

Arif, Muhammad (Unknown)
Desyanti, Desyanti (Unknown)
Sari, Febrina (Unknown)



Article Info

Publish Date
24 May 2024

Abstract

Dunia usaha makin berkembang pesat seiring perkembangan teknologi informasi, Masyarakat harus dapat memanfaatkan fasilitas dari teknologi yang sudah diberikan agar dapat meningkatkan penghasilan tambahan. Ibu Fatimah Boti merupakan salah satu pelaku usaha yang bergerak dibidang makanan ringan. Selama ini beliau hanya menjalankan usaha di rumah saja sesuai permintaan konsumen. Namun seiring berjalannya waktu dan tuntutan ekonomi mengharuskan ibu fatimah untuk dapat menghasilkan uang lebih banyak lagi guna memenuhi kebutuhan keluarga. Saat ini ibu Fatimah memiliki usaha stik kentang dan Kue Bangkit, tetapi bukan hanya ibu fatimah saja yang memiliki usaha tersebut, pelaku usaha lainnya pun menjual jenis camilan yang sama. Suatu usaha harus benar-benar mencari cara yang penting untuk menciptakan suatu strategi pemasaran yang benar-benar kreatif dan dapat menarik minat konsumen untuk memilih suatu produk atau jasa yang ditawarkan pada konsumen sehingga image yang tercipta pada konsumen juga positif terhadap produk atau jasa yang ditawarkan tersebut. Penggunaan internet atau online sebagai salah satu media promosi dan penjualan dan dapat meningkatkan penghasilan serta produknya lebih dikenal. Hasil dari pengabdian ini adalah meningkatnya volume produksi, memiliki desain kemasaran yang baru, jangkauan pemasaran lebih banyak dan pengemasan lebih ekonomis.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

abdimas

Publisher

Subject

Arts Economics, Econometrics & Finance Education Materials Science & Nanotechnology Public Health Other

Description

Jurnal Bangun Abdimas Penerbitan jurnal ini sebagai sarana untuk menampung artikel-artikel ilmiah yang berasal dari hasil Pengabdian Kepada Masyarakat yang di Lakukan para Dosen-dosen yang ada di Indonesia maupun Luar Negeri Artikel ilmiah yang dikirim pada redaksi harus merupakan naskah asli dan ...