Jurnal Pengolahan Perikanan Tropis
Vol. 2 No. 1 (2024): Vol 2. No 1 Jurnal Pengolahan Perikanan Tropis

Peningkatan Nilai Tambah Hasil Samping Ikan Tuna (Thunnus Sp.) Sebagai Bahan Baku Kerupuk

Lantu, Iin Susilawati (Unknown)
Ahmad, Indra G. (Unknown)
Manteu, Shindy Hamidah (Unknown)



Article Info

Publish Date
24 Jun 2024

Abstract

Kerupuk merupakan salah satu olahan tradisional yang digemari masyarakat Indonesia. Selama ini kerupuk diolah dengan menggunakan bahan baku seperti udang dan ikan utuh. Oleh karena itu, fortifikasi kerupuk dengan tepung tulang ikan memiliki beberapa keunggulan antara lain kandungan nutrisi protein dan mineral kerupuk lebih baik, dapat menekan biaya produksi jika dibandingkan dengan menggunakan bahan baku ikan utuh atau udang dan limbah tulang tuna dari industri pembekuan ikan dapat dimanfaatkan. mengurangi jumlah sampah yang dibuang ke lingkungan

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

PLANET

Publisher

Subject

Biochemistry, Genetics & Molecular Biology Chemical Engineering, Chemistry & Bioengineering Immunology & microbiology Materials Science & Nanotechnology Medicine & Pharmacology

Description

Jurnal Pengolahan Perikanan Tropis menerbitkan naskah-naskah di bidang pascapanen Perairan, bioteknologi perairan, biokimia perairan, diversifikasi produk perairan, dan karakteristik bahan baku perairan baik pangan maupun non pangan yang berasal dari perairan laut dan perairan ...