Jurnal Pengabdian Mandiri
Vol. 3 No. 4: April 2024

PELATIHAN DIVERSIFIKASI PRODUK OLAHAN DARI BAHAN TEPUNG UNTUK MENUMBUHKAN WIRAUSAHA IBU RUMAH TANGGA

Hikmah Hikmah (Unknown)
Sri Suprapti (Unknown)
Galuh Juniarto (Unknown)
Tri Widayati (Unknown)
Imam Ghozali (Unknown)



Article Info

Publish Date
25 Apr 2024

Abstract

Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah melakukan pelatihan diversifikasi produk olahan dari bahan tepung serta memsosialisasikan nilai tambah sehingga diharapkan akan menjadi alternative pendapatan ibu Rumah Tangga di Kelurahan Gemah Kecamatan Pedurungan Kota Semarang. Metode pelaksanaan kegiatan ini dilakukan dengan 2 tahapan, yaitu Memberikan penyuluhan tentang pentingnya diversikasi produk sehingga akan memberikan nilai tambah, selanjutnya diadakan pelatihan pengolahan tepung menjadi beberapa jenis makanan kerjasama dengan Rose Brand. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa para peserta mengikuti penyuluhan pelatihan diversifikasi produk olahan dari bahan tepung dan pelatihan pengolahan tepung menjadi berbagai jenis makanan dengan cukup baik dan antusias yang tinggi. Hal ini terlihat dari banyaknya pertanyaan-pertanyaan yang diajukan para peserta serta terjadi diskusi yang cukup interaktif antara pemateri dan para peserta. Dari kegiatan ini juga dihasilkan beberapa produk olahan tepung antara lain klepon, onde-onde, kue apem tape singkong santan dan carabikang

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

JPM

Publisher

Subject

Humanities Languange, Linguistic, Communication & Media Social Sciences Other

Description

Jurnal Pengabdian Mandiri and with printed version of ISSN:2809-8889 and the online version of ISSN:2809-8579 accomodates original research, or theoretical papers. We invite critical and constructive inquiries into wide range of fields of study with emphasis on interdisciplinary approaches that ...